Brilio
Discover the best food

8 Fitur memasak di situs ini bisa bikin kamu layaknya chef profesional
(foto-foto: brilio.net/yani andryansjah)

Masak Yuk

8 Fitur memasak di situs ini bisa bikin kamu layaknya chef profesional

Ada juga masakpedia dan gizipedia lho

Home » Masak Yuk

09 Desember 2017 10:05, Yani Andriansyah

Brilio.net - Siapa bilang memasak itu hanya dilakukan para moms. Para cewek yang masih single pun nggak sedikit yang suka masak lho. Malah sekarang ini banyak juga cowok yang suka bertualang di dapur.

Tapi, nggak sedikit dari mereka dihinggapi pertanyaan, mau masak apa ya? Padahal mereka sudah memiliki bahan yang siap diolah. Nah kalau sudah begini, memasak bukan lagi menjadi keseharian yang menyenangkan dan seru. Tapi malah melelahkan karena mereka bingung mau bikin apa.     

Meski banyak buku resep dan tutorial memasak yang disajikan berbagai situs, tapi nggak menjamin masakan yang disajikan sesuai selera. Tapi, jangan berkecil hati, sekarang ada situs super lengkap yang siap membawa kamu mengeksplorasi pengalaman memasak.

Masakapaya © 2017 brilio.net

Situs besutan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) ini sebenarnya sudah diluncurkan pada 2014 silam. Namun baru-baru ini pihak Indofood kembali meluncurkan situs ini dengan tampilan yang lebih kece.

“Kita ingin memberikan inovasi dan fitur-fitur baru dari masakapaya.com. Situs ini diharapkan memberikan inspirasi bagi keluarga Indonesia,” ujar Head of Consumer Engagement Corporate Marketing ICBP Fierman Authar dalam acara peluncuran kembali www.masakapaya.com baru-baru ini di Jakarta. 

Situs memasak dengan tampilan baru ini memang dirancang dengan berbagai fitur yang mudah digunakan dan telah disesuaikan dengan kebutuhan konsumen.

“Situs www.masakapaya.com dirancang dengan berbagai fitur yang mudah digunakan dan telah disesuaikan dengan kebutuhan konsumen, misalnya konsumen dapat meng-klik menu “Masak Apa Ya” untuk mendapatkan daftar menu yang bisa dipilih sesuai dengan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur masing-masing,” ujar Digital Engagement Manager Corporate Marketing ICBP Vini Juliana.

Berikut 8 fitur unggulan di situs ini yang wajib kamu coba nih:

1. Resep dari nusantara hingga kulier ala Eropa

Masakapaya © 2017 brilio.net

Fitur ini menyediakan berbagai resep aneka masakan mulai dari selera nusantara hingga kuliner ala Eropa. Jadi buat kamu yang mau bikin masakan nggak perlu bingung mau masak apa. Tinggal klik, pilih deh resep yang kamu inginkan.  

2. Menu masak apa ya

Masakapaya © 2017 brilio.net

Nah fitur ini ketika diklik, kamu cukup memasukkan tiga bahan, lalu di mix and match nanti akan keluar masakan apa yang bisa dibuat. Tuh kamu tinggal menentukan sendiri bahan dan bumbu yang tersedia di dapur.

3. Video tutorial resep

Masakapaya © 2017 brilio.net

Nah di fitur ini kamu bisa melihat video memasak ala chef profesional, chef selebriti maupun selebriti. Jadi kamu bisa membuat hidangan ala selebriti mulai dari kuliner rumahan hingga menu untuk acara spesial.

4. Info produk, promo, dan acara keren

Masakapaya © 2017 brilio.net

Fitur ini menampilkan berbagai promo dan aneka produk Indofood termasuk acaara keren yang dilakukan Indofood.

5. Masakpedia

Masakapaya © 2017 brilio.net

Ini merupakan nilai plus dari situs memasak ini. Fitur ini untuk memberi kemudahan konsumen yang baru bisa masak. Di sini ada ensiklopedia memasak alias kamus memasak.

6. Gizipedia

Masakapaya © 2017 brilio.net

Fitur ini bisa dimanfaatkan para moms yang khawatir untuk menyediakan makanan bagi si buah hati. Di sini ada ahli nutrisi yang khusus menyajikan informasi asupan gizi dan nutrisi dalam sebuah menu.    

7. Kirim Resep

Masakapaya © 2017 brilio.net

Di sini kamu bisa lho mengirimkan berbagai kreasi resep untuk ditampilkan di situs ini. Ya siapa tahu kamu punya resep turun temurun milik keluarga yang ingin dibagikan. Bisa banget di sini.

8. Poin Rewards

Masakapaya © 2017 brilio.net

Fitur ini akan memberikan poin rewards bagi konsumen yang melakukan aktivitas di situs ini meski hanya sekadar nge-like, dan nge-share. Nah poin ini nantinya akan diundi secara berkala untuk mendapatkan hadiah spesial. Selain itu, konsumen yang beruntung juga bisa mendapatkan kesempatan untuk terlibat dalam event-event besar yang diselenggarakan oleh Indofood.

 

RECOMMENDED

(brl/red)
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    67%

  • Ngakak!

    33%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article
  • Copied

To:

Cc:

Subject:

8 Fitur memasak di situs ini bisa bikin kamu layaknya chef profesional.
Ada juga masakpedia dan gizipedia lho
https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-fitur-memasak-di-situs-ini-bisa-bikin-kamu-layaknya-chef-profesional-171209h.html
SEND

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES

TOP