Brilio.net - Kreasi dessert yang memiliki rupa mirip dengan tetesan air ini pertama kali mucul di Jepang. Teksturnya kenyal dan warnanya transparan, membuat kue ini terlihat sangat unik juga cantik.

Di negeri asalnya, kue manis ini aslinya disebut sebagai Mizu Shingen Mochi. Selain dikenal dengan sebutan nama raindrop cake, beberapa orang juga menyebutnya dengan water cake.

Dengan bentuknya yang menarik tersebut dessert ini sempat menjadi salah satu kuliner paling hits di tahun 2016 lalu. Dessert ini dibuat dari campuran natural spring water dan agar-agar. Campuran ini kemudian dibentuk mirip bola dan disajikan dingin.

Dilansir dari Pinterest, Jumat (16/3), brilio.net sudah menghimpun 8 kreasi raindrop cake cantik yang bikin kamu nggak tega buat makannya.

1. Nah kayak gini nih tampilan paling umum raindrop cake. Biasanya disajikan dengan sirup gula merah dan remahan kue.

8 Kreasi raindrop cake  © 2018 Pinterest

2. Waaah keren ya, ada bunganya gitu. Eits tapi itu bukan bunga beneran lho ya!

8 Kreasi raindrop cake  © 2018 Pinterest

3. Hayoo ini raindrop cake atau tetesan air beneran nih?

8 Kreasi raindrop cake  © 2018 Pinterest

4. Biar lebih berkelas ada juga nih yang ditambah dengan sentuhan emas kayak gini.

8 Kreasi raindrop cake  © 2018 Pinterest

5. Bikin nggak tega buat makannya ya..

8 Kreasi raindrop cake  © 2018 Pinterest

6. Kayaknya lebih baik buat dipajang aja deh dari pada di makan. Instagramable abis!

8 Kreasi raindrop cake  © 2018 Pinterest

7. Awww lucu banget nggak sih? Yakin masih mau dimakan kalau bentuknya gini?

8 Kreasi raindrop cake  © 2018 Pinterest

8. Hmm boleh juga nih buat jadi inspirasi kalau mau bikin raindrop cake. 

8 Kreasi raindrop cake  © 2018 Pinterest

RECOMMENDED