Brilio
Discover the best food

6 Kreasi olahan buah naga, buah khas Imlek yang menyegarkan

Unik

6 Kreasi olahan buah naga, buah khas Imlek yang menyegarkan

Buah naga sering menjadi pendamping dua patung naga di atas altar.

Home » Unik

16 Februari 2018 08:29, Annisa Amalia Hapsari

Brilio.net - Pada perayaan Imlek biasanya identik dengan beberapa makanan khas yang wajib untuk disajikan. Seperti kue keranjang, manisan segi delapan, kue lapis legit, telur yang direbus dengan teh, ikan bandeng, jeruk mandarin dan masih banyak lagi.

Selain jeruk mandarin, buah yang selalu ada ketika perayaan Imlek tiba adalah buah naga. Buah yang berasal dari Meksiko ini dianggap sebagai buah pembawa hoki atau keberuntungan yang menghiasi altar pemujaan dewa menjelang Imlek. Saat perayaan Imlek, buah naga sering menjadi pendamping dua patung naga berwarna hijau di atas meja altar.

Buah yang memiliki kandungan gizi yang tinggi ini sangat lekat dengan tradisi Tionghoa, meski bukan berasal dari China. Buah ini juga mempunyai manfaat yang banyak antara lain dapat mengontrol tekanan darah karena tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh. Daging buah naga ada yang berwarna merah dan putih dengan rasa yang agak manis dan segar.

Selain dimakan secara langsung, buah naga juga dapat diolah menjadi berbagai bentuk makanan dan minuman lho. Berikut enam kreasi olahan buah naga yang dihimpun brilio.net dari Pinterest, Kamis (15/2).

1. Bisa jadi selai buat pelengkap roti sarapan kamu nih. Yummy!

6 Kreasi olahan buah naga © 2018 Pinterest



2. Atau kalau bosen sama roti, bisa ganti dengan pancake buah naga kayak ini.

6 Kreasi olahan buah naga © 2018 Pinterest



3. Hmm lihatnya aja udah ngiler kan? Segar banget nih eskrimnya...

6 Kreasi olahan buah naga © 2018 Pinterest



4. Dibikin jadi puding gini juga nggak kalah menggoda.

6 Kreasi olahan buah naga © 2018 Pinterest



5. Dibuat jadi smoothies bowl kekinian pasti enak banget nih.

6 Kreasi olahan buah naga © 2018 Pinterest



6. Jadi campuran dessert cheese cake juga bisa lho!

6 Kreasi olahan buah naga © 2018 Pinterest



RECOMMENDED

(brl/pep)
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    50%

  • Ngakak!

    20%

  • Wow!

    10%

  • Sedih

    10%

  • Marah

    10%

Share This Article
  • Copied

To:

Cc:

Subject:

6 Kreasi olahan buah naga, buah khas Imlek yang menyegarkan.
Buah naga sering menjadi pendamping dua patung naga di atas altar.
https://brilicious.brilio.net/unik/6-kreasi-olahan-buah-naga-buah-khas-imlek-yang-menyegarkan-180215l.html
SEND
Loading...

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES

TOP