Brilio
Discover the best food

18 Burger terlezat di dunia, beberapa ada di Indonesia

Unik

18 Burger terlezat di dunia, beberapa ada di Indonesia

Penasaran kan dengan jenis burger terlezat ini?

Home » Unik

04 Februari 2019 05:04, Nisa Akmala

Brilio.net - Siapa sih yang nggak tergoda dengan burger? Makanan cepat saji satu merupakan salah satu makanan yang difavoritkan oleh semua kalangan di berbagai negara. Di Amerika Serikat, burger menjadi makanan cepat saji yang paling difavoritkan.

Seperti sudah menjadi makanan pokok, inspiredo.net menuliskan data yang menyebutkan sekitar 50 miliar burger dikonsumsi oleh orang Amerika setiap tahunnya. Nggak salah kalau di Amerika menjadi salah satu negara yang melahirkan banyak restoran burger di dunia.

Burger-burger yang lahir dari restoran berbasis di Amerika seperti McDonald, Dairy Queen dan Burger King bahkan masuk dalam jajaran 18 burger terlezat di dunia. Kamu yang penggemar burger nggak perlu jauh-jauh ke Negeri Paman Sam, karena beberapa burger terlezat tersebut juga ada di Indonesia lho.

Penasaran burger apa saja yang dinobatkan sebagai yang terlezat? Dilansir brilio.net dari laman inspiredo.net pada Minggu (3/2), berikut 18 burger terlezat di dunia.

1. Humberger dari IN-N-OUT Burger dinobatkan sebagai rajanya burger di dunia lho. Sayuran yang digunakan dalam burger ini selalu segar, dan yang semakin bikin nikmat, roti burger ini dipanggang dengan sempurna.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

2. Di urutan kedua ada burger dari Five Guys yang selalu bikin ngiler dengan rotinya yang super lembut dengan dipanggang sempurna. Selain itu, burger satu ini bisa ditambahkan berbagai toping sesuai selera pelanggan.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

3. Whataburger yang berbasis di Texas berhasil bertengger di posisi ketiga. Roti yang digunakan Whataburger ini dikenal punya kualitas dan rasa yang oke banget lho.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

4. Culver juga punya burger andalan yang diberi nama Original Butterburger. Burger yang satu menawarkan sajian daging sapi yang fresh dengan tingkat kematangan sempurna.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

5. Burger dari Fuddruckers yang diberi nama Customizable Hamburger ini masuk dalam jajaran burger terlezat nomor lima. Di sini kamu juga pemesan burger dengan tingkat kematangan daging sesuai keinginan. Daging sapi yang digunakan pun memiliki kualitas terbaik.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

6. Burger yang satu ini bisa kamu ditemukan di Indonesia nih. Papa Burger dari restauran cepat saji A&W yang menawarkan roti panggang mentega ini ada diurutan keenam burger terlezat.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

7. Burger dari Wendy's yang diberi nama Dave's Single juga masuk dalam daftar 18 burger terlezat nih. Nilai plus dari burger ini terdapat dari rotinya lembut serta daging sapi yang berkualitas.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

8. Steak N' Shake juga punya burger bernama Original Steakburger yang duduk diperingkat delapan burger terlezat di dunia. Sama seperti burger lainnya, Steakburger ini juga menggunakan daging sapi terbaik.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

9. Burger bernama Jumbo Jack dari Jack In The Box ini memiliki daging dengan panggangan sempurna, serta menggunakan mayonaise buatan sendiri.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

10. Fatburger juga memiliki burger yang masuk dalam jajaran terlezat di dunia. Dia adalah Medium Fatburger yang membuat pencinta burger tergila-gila dengan kenikmatan daging dan rotinya.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

11. Di urutan ke-11 ada Original Six Dollar Thickburger dari Carl's JR yang dikenal dengan roti tebal dan rasanya yang unik.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

12. Beda dari yang lain, burger dari Smashburger yang bernama Classic Smash ini hadir dalam pilihan kacang hitam, daging sapi dan patty kalkun.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

13. Shackburger dari Shake Shack menduduki peringkat ke-13 sebagai burger terlezat di dunia. Lihat gambarnya aja udah bikin lapar nih.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

14. Whopper adalah salah satu burger dari Burger King yang jadi primadona. Burger satu ini pun masuk dalam urutan ke-14.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

15. Di bawah Whopper dari Burger King, ada Quarter Pounder dari McDonald's. Quarter Pounder ini menampilkan daging sapi yang panas dan berair.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

16. Burger yang padat dan dijamin bikin kenyang ini merupakan burger bernama Checkerburger dari Checkers ini ada diurutan ke-16.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

17. Nggak hanya dikenal dengan es krimnya, Dairy Queen juga memiliki Cheeseburger yang lezat.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

 

18. Cheeseburger dari Sonic Drive-In yang menduduki peringkat terakhir dalam jajaran burger terlezat.

burger terlezat  © 2019 brilio.net

RECOMMENDED

(brl/lea)
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    100%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article
  • Copied

To:

Cc:

Subject:

18 Burger terlezat di dunia, beberapa ada di Indonesia.
Penasaran kan dengan jenis burger terlezat ini?
https://brilicious.brilio.net/unik/18-burger-terlezat-di-dunia-beberapa-ada-di-indonesia-1902036.html
SEND

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES

TOP