Brilio
Discover the best food

10 Cokelat dengan rasa nggak biasa, dari kecap hingga garam

Unik

10 Cokelat dengan rasa nggak biasa, dari kecap hingga garam

Varian rasa cokelat yang sangat unik ini menggugah selera pembeli.

Home » Unik

13 Februari 2019 23:01, Kurnia Putri Utomo

Brilio.net - Cokelat ialah makanan yang digemari hampir seluruh orang. Sensasi rasa manisnya bikin hari-hari semakin happy. Banyak yang mengaitkan cokelat sebagai makanan penambah semangat dan rasa senang. Zat kimia dalam cokelat seperti tryptophan terbukti menstimulasi produksi serotonin yang meningkatkan kebahagiaan.

Tidak cuma bikin senang, cokelat juga punya segudang manfaat. Cokelat ternyata juga menyehatkan dan baik dikonsumsi tubuh. Misalnya dapat meningkatkan kemampuan otak dan menyehatkan jantung.

Cokelat yang kaya manfaat itu juga hadir dalam beragam varian. Ada white chocolate dan dark chocolate yang punya rasa pahit manis. Cokelat juga bisa dipadukan dengan isian lainnya seperti kacang yang gurih dan buah kering yang nikmat.

Beberapa perusahaan cokelat pun selalu menambah inovasi varian rasa cokelat. Ada cokelat dengan ekstra susu atau taburan almond yang crunchy abis. Namun ada juga cokelat dengan rasa unik. Misalnya rasa kecap dan darah babi, wah kayak gimana tuh?

Berikut brilio.net merangkum beragam jenis cokelat dengan rasa nggak biasa dilansir dari berbagai sumber, Rabu (13/2).

1. Cokelat rasa ramen

beragam rasa cokelat © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: perpetualkid.com

Cokelat merek Komforte Chockolates ini bentuknya sekilas mirip cokelat biasa. Warnanya gelap karena dibuat dari dark chocolate. Namun ketika dicicipi, akan ada rasa ramen yang khas dengan bawang dan saus pelengkapnya. Berikan sensasi rasa ramen dalam kepingan cokelat yang crunchy.

2. Cokelat rasa darah babi

beragam rasa cokelat © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: 20n20s.com

Ada yang pernah mencicipi cokelat rasa darah babi? Nah cokelat bermerek Xocolatl de David berikan sensasi cokelat dengan sedikit rasa darah babi. Cokelat ini dibuat dengan ramuan darah babi asli lho. Selain darah babi, ada beberapa varian rasa seperti daging babi atau daging panggang lainnya. Wah gimana rasanya tuh?

3. Cokelat rasa air laut

beragam rasa cokelat © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: skelligchocolate.com

Pada umumnya cokelat memiliki rasa manis. Nah bagaimana jika cokelat dengan rasa air laut? Akankah rasanya asin? Sebuah merek cokelat Skelligs membuat varian cokelat dengan rasa asin. Cokelat ini dibuat dari 54 persen dark chocolate dan tambahan rasa air laut. Mau coba?

4. Cokelat rasa keripik kentang

beragam rasa cokelat © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: foofnessgracious.com  

Menikmati keripik kentang sambil bersantai selalu jadi hal menyenangkan, apalagi dicocol pakai saus tomat. Nah bagaimana jika menikmati keripik kentang dalam kemasan cokelat? Sebuah perusahaan bernama Chuao menyediakan varian cokelat rasa keripik kentang. Meski demikian, cokelat ini tetap dibuat dari dark chocolate.

5. Cokelat rasa alkohol

beragam rasa cokelat © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: moonstruckchocolate.com

Sebuah perusahaan cokelat Moon Struck menyediakan varian cokelat yang unik. Mereka membuat produk cokelat rasa alkohol. Bentuk cokelatnya tetap hitam dan padat tidak seperti alkohol. Nah akankah cokelat ini sama memabukkan layaknya alkohol?

6. Cokelat rasa kacang dan kecap

beragam rasa cokelat © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: chcolatiers.co.uk

Cokelat jika dipadukan dengan kacang rasanya memang lezat. Apalagi kacang almond yang sangat renyah. Namun apa jadinya jika cokelat dipadukan dengan rasa kecap? Sebuah perusahaan cokelat bernama Zotter membuat varian rasa cokelat kecap kacang. Biarpun sama-sama manis, cita rasa cokelat dan kecap jauh berbeda. Penasaran nggak bagaimana rasanya?

7. Cokelat dengan bawang dan keju krispi

beragam rasa cokelat © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: huffingtonpost.com

Isian pada cokelat berbagai macam, bisa kacang-kacangan atau buah kering. Nah sebuah merek cokelat Tayto menyediakan varian cokelat dengan isian keju dan bawang krispi. Keju dan bawang dikeringkan dan menambah sensasi crunchy pada cokelat. Perpaduan rasa manis cokelat dan gurihnya bawang pasti unik abis.

8. Cokelat rasa garam dan cuka

beragam rasa cokelat © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: chocolatebox.com.au

Garam dan cuka biasanya ditambahkan sebagai perasa di berbagai varian sup. Namun sebuah perusahaan bernama The Chocolate Box menyediakan varian cokelat dengan rasa cuka dan garam. Cokelat tersebut bahan utamanya dark chocolate, namun ditambah perasa cuka dan garam.

9. Cokelat rasa kimchi

beragam rasa cokelat © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: everydaykorea.com

Kimchi ialah masakan khas Korea yang terkenal asam dan pedas. Biasanya kimchi jadi hidangan yang nikmat disantap dengan nasi hangat. Nah bagaimana jika kimchi dikemas dalam cokelat? Sebuah perusahaan cokelat di Korea membuat varian cokelat rasa kimchi. Cokelat tersebut terbuat dari white dan dark chocolate, yang dikemas dalam bentuk bulat. Rasanya kira-kira pedas, asam atau manis?


10. Cokelat rasa babi panggang

beragam rasa cokelat © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: perpetualkid.com

Biasanya kripik kentang dan aneka snack gurih lainnya memiliki varian rasa babi panggang. Namun apa jadinya jika babi panggang jadi varian rasa cokelat. Perusahaan bernama Chuao ini lagi-lagi hadirkan cokelat dengan rasa babi panggang yang lezat. Bentuknya sih masih seperti cokelat pada umumnya, terbuat dari dark chocolate. Tapi rasanya dijamin unik, berbeda dari cokelat lain.


RECOMMENDED

(brl/guf)
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article
  • Copied

To:

Cc:

Subject:

10 Cokelat dengan rasa nggak biasa, dari kecap hingga garam.
Varian rasa cokelat yang sangat unik ini menggugah selera pembeli.
https://brilicious.brilio.net/unik/10-cokelat-dengan-rasa-nggak-biasa-dari-kecap-hingga-garam-190213c.html
SEND

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES

TOP