Brilio
Discover the best food

10 Lokasi resto McDonald yang tak pernah kamu duga, laris nggak ya?

Spot Makan

10 Lokasi resto McDonald yang tak pernah kamu duga, laris nggak ya?

Lokasinya bikin kamu langsung mikir dua kali buat makan di sini.

Home » Spot Makan

21 Februari 2018 10:29, Eko Wahyu Putradinata

Brilio.net - Kalau kamu suka makan cepat saji atau biasa dikenal fastfood, pasti kamu tidak asing dengan nugget, ayam krispi dan minuman ringan bersoda. Makanan dan minuman ini dijual satu paket jika kamu memesannya di restoran ternama.

Tak hanya berbahan dasar ayam, burger juga menjadi makanan cepat saji favorit di kalangannya. Perubahan zaman modern pun juga menciptakan burger dengan topping dan menu pendamping lain yang akan menambah selera makan kamu.

Nah, lokasi restoran fastfood ini biasanya sangat mudah ditemui dan dekat dengan lingkungan tempat tinggal masyarakat. Dengan jangkauan lokasi restoran yang dekat, hal ini juga mempermudah akses ketika kamu lapar. Tapi gimana jadinya ya, kalau ada lokasi restoran fast food tapi malah tempatnya di pelosok banget? McDonald's contohnya.

Dilansir brilio.net dari Cheat Sheet, Rabu (21/2), lokasi restoran cepat saji McDonald's ini berada di lokasi yang tidak biasa. Untuk mengunjunginya pun berada di lokasi yang cukup jauh dan berada di daerah dengan musim yang sangat panas atau dingin. Penasaran? Cek satu per satu di bawah ini deh..


1. Gurun Negev, Israel.

10 restoran Mcd  © 2018 brilio.net

McD di daerah ini dibangun untuk wisatawan yang melakukan perjalanan ke kota-kota di bagian selata Israel. Tetapi, ide membangun restoran ini cukup cerdas karena berada di tengah-tengah gurun. Sebab mau makan apalagi selain McD?


2. Roswell, Meksiko.

10 restoran Mcd  © 2018 brilio.net

McDonald's yang berbentuk hampir mirip UFO ini dibangun di tahun 1947. Ide membangun bentuk yang unik terjadi karena pernah ditemukan puing-puing benda angkasa di lokasi tersebut.


3. Pantai Guantanamo, Kuba.

10 restoran Mcd  © 2018 brilio.net

Percaya nggak, hanya ada satu McDonalds di Kuba? Dibangun di daerah kontroversi pangkalan laut Amerika Serikat, McD di sini dilengkapi dengan kawat berduri di sekitarnya. Wah!


4. Lindvallen, Swedia.

10 restoran Mcd  © 2018 brilio.net

Biasa drive-thru dengan mobil? Nah, di lokasi ini kamu bisa drive-thru hanya dengan menggunakan ski. Memesan dengan cepat via drive-thru kamu tak perlu khawatir bagaimana harus membakar lemak setelah makan makanan tersebut.


5. Orlando, Florida.

10 restoran Mcd  © 2018 brilio.net

Ini adalah restoran McD terbesar di Amerika Serikat. Walaupun terlihat hanya bangunan yang dipenuhi kaca, terdapat menu pizza dan wafel Belgia yang jarang ditemui di McD lain, lho.


6. New Hyde, New York.

10 restoran Mcd  © 2018 brilio.net

Lokasi di Georgia ini dari masa abad ke-19 lho. Sebelumnya lokasi ini pernah akan dibongkar oleh kelompok aktivis lokal yang kemudian McD memutuskan untuk menempati agar tempat ini tetap terlindungi seperti sebelumnya.


7. Praha, Ceko.

10 restoran Mcd  © 2018 brilio.net

Sangat asing ketika mendengar McD dibangun di lokasi kapitalis seperti ini. Di daerah Praha, McD dibangun dekat dengan museum kapitalis, dan kamu bisa memesan happy meal ketika kamu mulai lapar berjalan di sekitar museum.


8. Bray, Irlandia.

10 restoran Mcd  © 2018 brilio.net

Berdiri sejak tahun 1997, McD dan budayawan di daerah ini sepakat untuk tidak mengubah bangunan tersebut karena sebagai cagar budaya Irlandia. Selain dilindungi, pemerintah juga ingin restoran cepat saji ini bersifat ramah lingkungan dan tidak banyak melakukan pembangunan.


9. Dallas, Texas.

10 restoran Mcd  © 2018 brilio.net

Wow fantastis! Dari bentuk bangunannya saja, restoran ini sudah menyerupai boks makanan happy meal yang didesain khusus dengan karakter McD pada masanya.

Selain imut, di dalam gedung restoran ini juga banyak sekali wahana bermain anak-anak.


10. Barstow, California.

10 restoran Mcd  © 2018 brilio.net

Jika karavan bekas banyak ditinggalkan pemiliknya, yang satu ini justru menjadi ide untuk McD mempercantik kendaraan tersebut dan menjadikannya restoran.

Berada di Route 66 daerah Barstow, di sini McD menawarkan suasana khas dalam karavan kepada pengunjungnya.

 

 

RECOMMENDED

(brl/gib)
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    28%

  • Ngakak!

    11%

  • Wow!

    28%

  • Sedih

    11%

  • Marah

    22%

Share This Article
  • Copied

To:

Cc:

Subject:

10 Lokasi resto McDonald yang tak pernah kamu duga, laris nggak ya?.
Lokasinya bikin kamu langsung mikir dua kali buat makan di sini.
https://brilicious.brilio.net/spot-makan/10-lokasi-resto-mcdonald-yang-tak-pernah-kamu-duga-laris-nggak-ya-180220i.html
SEND
Loading...

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES

TOP