Brilio
Discover the best food

Begini lho cara mudah bikin lemon cheese cake tanpa oven

Masak Yuk

Begini lho cara mudah bikin lemon cheese cake tanpa oven

Ngebayanginnya aja jadi ngiler sendiri kan?

Home » Masak Yuk

11 Februari 2018 22:04, Annisa Amalia Hapsari

Brilio.net - Siapa yang nggak suka cheese cake? Kue yang memiliki tekstur lembut dengan perpaduan rasa manis dan gurih dalam satu gigitan. Ngebayanginnya aja jadi ngiler sendiri kan?

Kue yang biasanya dimakan sebagai hidangan penutup ini dibuat dengan mencampurkan keju bertekstur lembut, telur, susu dan gula. Umumnya, keju yang digunakan untuk membuat cheese cake adalah keju krim.

Uniknya, meskipun sering disebut cake atau bolu, tapi sebenarnya cheese cake bukan termasuk jenis kue bolu. Melainkan dikategorikan sebagai pai atau custard.

Kue yang satu ini emang udah terkenal banget di berbagai belahan dunia. Tentunya setiap negara mempunyai variasi cheese cakenya sendiri.

Salah satu varian cheese cake yang banyak digemari adalah lemon cheese cake. Tambahan rasa lemon yang segar dan sedikit asam ini memberikan sensasi yang berbeda pada cheese cake.

Nah berikut resep dan cara membuat lemon cheese cake tanpa oven yang brilio.net lansir dari YouTube channel In The Kitchen With Kate, Minggu (11/2).

Bahan dasar cheese cake :
1. 15-20 biskuit vanilla atau sesuai selera, remukkan
2. 65 gr butter tanpa garam, lelehkan

Bahan cheese cake :
1. 375 gr krim keju
2. 400 gr susu kental manis
3. 100-125 ml air perasan jeruk lemon
4. 125 ml double cream untuk membuat whipped cream

Cara membuat :
1. Masukkan butter tanpa garam yang sudah dilelehkan ke dalam adonan biskuit yang sebelumnya sudah diremukkan. Aduk hingga merata.

bikin lemon cheese cake © 2018 Youtube

 

2. Lalu masukkan adonan biskuit pada loyang yang sudah diberi alas kertas nasi dan ratakan sambil ditekan-tekan sampai merata dan padat. Sisihkan.

bikin lemon cheese cake © 2018 Youtube

 

3. Pada wadah berbeda, masukkan krim keju dan susu kental manis lalu kocok dengan mixer hingga tekstur menjadi halus.

bikin lemon cheese cake © 2018 Youtube

 

4. Setelah halus, masukkan air perasan jeruk lemon ke dalam adonan krim. Lalu kocok kembali dengan mixer hingga tercampur rata. Sisihkan.

bikin lemon cheese cake © 2018 Youtube

 

5. Masukkan double cream dalam wadah yang berbeda, lalu kocok hingga berubah kaku menjadi whipped cream.

bikin lemon cheese cake © 2018 Youtube

 

6. Lalu masukkan whipped cream ke dalam adonan krim keju dan aduk hingga semua bahan tercampur menjadi satu.  

bikin lemon cheese cake © 2018 Youtube

 

7. Tuangkan adonan krim keju ke loyang yang berisi adonan biskuit. Kemudian ratakan adonan krim keju menggunakan sendok.

bikin lemon cheese cake © 2018 Youtube

 

8. Setelah rata, tutup dengan kertas alumunium foil dan masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam.

9. Setelah 2 jam, sebelum membuka loyang, pisahkan terlebih dahulu kue dengan loyang menggunakan pisau.

bikin lemon cheese cake © 2018 Youtube

 

10. Lemon cheese cake pun siap dinikmati. Selamat mencoba!

bikin lemon cheese cake © 2018 Youtube

 

RECOMMENDED

(brl/ton)
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    60%

  • Ngakak!

    10%

  • Wow!

    20%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    10%

Share This Article
  • Copied

To:

Cc:

Subject:

Begini lho cara mudah bikin lemon cheese cake tanpa oven.
Ngebayanginnya aja jadi ngiler sendiri kan?
https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/begini-lho-cara-mudah-bikin-lemon-cheese-cake-tanpa-oven-180210z.html
SEND

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES

TOP