Brilio.net - Kamu yang suka mengunjungi restoran Italia untuk menikmati masakan Italia favoritmu, kini nggak perlu susah-susah lagi. Karena kamu bisa membuat sendiri masakan Italia terutama spageti.

Bukan sembarang spageti lho, tapi kali ini adalah red hot spaghetti with squid. Kamu penasaran?

Berikut ini adalah resep yang bisa kamu coba, seperti dihimpun brilio.net dari berbagai sumber khusus buat kamu, Jumat (20/5):

Bahan utama:
½ pack spaghetti instan
2 buah cumi ukuran sedang, iris tipis menyerupai cincin

Bumbu halus:
10 buah cabe merah
4 buah cabe rawit merah
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2  buah tomat
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
3 sendok makan minyak sayur

Cara Membuatnya:
1. Siapkan bumbu halus sambal roa, blender atau ulek hingga halus kemudian  masak dengan cara ditumis hingga mengeluarkan aroma harum dan pastikan bumbu halus matang.

Spaghetti With Squid © 2016 brilio.net

Spaghetti With Squid © 2016 brilio.net

Spaghetti With Squid © 2016 brilio.net

Spaghetti With Squid © 2016 brilio.net



2. Masukkan cumi, aduk dan masak hingga cumi matang dan bumbu meresap.

Spaghetti With Squid © 2016 brilio.net



3. Kemudian tambahkan tumisan dengan penyedap seperti gula, garam, aduk supaya tercampur merata.

Spaghetti With Squid © 2016 brilio.net



4. Masukkan spaghetti yang sudah direbus ke dalam bumbu tumis, aduk rata hingga matang.

Spaghetti With Squid © 2016 brilio.net

Spaghetti With Squid © 2016 brilio.net

Spaghetti With Squid © 2016 brilio.net



Gimana, menggoda mata dan lidah banget nggak sih? Sebelum kamu bilang resep ini susah, kamu harus mencobanya sendiri dulu di dapur rumahmu.. Dijamin sedap bukan main dan bikin ketagihan masak lagi.



RECOMMENDED