Brilio.net - Kalau kamu penikmat kopi, pasti sudah nggak asing dengan yang namanya latte art. Itu lho, gambar-gambar unik yang menghiasi topping di dalam cangkir kopi. Tapi, biasanya sih cuma berbentuk bunga, daun, atau lukisan yang dibuat barista dengan cara manual.

Nah, pernahkah kamu meminum wajahmu sendiri? Terdengar aneh, ya? Ternyata itu bisa dilakukan, lho. Cara inilah yang ditawarkan sebuah kafe di Seoul, Korea Selatan. Adalah CaFace Cafe yang memungkinkan kamu bisa menyetak foto selfie pada topping kopi yang akan kamu minum. Keren, kan?

Tentu saja hal pertama yang harus dilakukan pengunjung adalah berfoto selfie. Setelah itu foto tersebut diserahkan pada barista untuk diproses. Di kafe ini juga disediakan ruang khusus untuk selfie.

Latte Art © 2016 brilio.net

Pengen langsung nyruput kopinya kan?/foto: Facebook/Caface_seoul

Hasil fotonya akan langsung diterima barista di dapur penyajian. Namun bukan si barista langsung ya, yang membuat foto selfie menjadi latte art, melainkan lewat bantuan printer latte yang sudah dirancang pada alat peracik kopi. Alat itu akan bergerak menaburkan whipped cream untuk membuat gambar yang diinginkan. Mereka sangat hati-hati menggunakan printer unik itu untuk mencetak gambar pengunjung di atas kopi yang dipesan.

Sebenarnya cara ini bukanlah hal baru. Sebelumnya, sebuah kafe di Taiwan, Let’s Cafe beberapa tahun lalu sudah lebih dulu menggunakan cara yang memungkinkan pelanggan mencetak wajahnya sendiri di atas kopi mereka. Hanya saja untuk hasil latte art full color baru CaFace Cafe yang bisa melakukannya karena memiliki mesin printer khusus versi 2.0.

Latte Art © 2016 brilio.net

Diminum nggak ya?/foto: Facebook/Caface_seoul

Nggak butuh waktu lama, foto-foto selfie bisa tersaji di atas cangkir. Cuma sayang banget ya, jika akhirnya foto itu harus diminum. Kayak apa sih, keceriaan pengunjung CaFace Cafe meramaikan #SelfieLattes yang dibuat kafe tersebut, berikut foto-fotonya buat kamu:

1. Bikin turis asing penasaran.

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: Facebook/Caface_seoul

2. Foto hewan kesayangan juga oke.

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: Facebook/Caface_seoul

3. Kamu bebas berekspresi.

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: Facebook/Caface_seoul

4. Yah kok, diaduk...

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: Facebook/Caface_seoul

5. Sampai monyong gitu.

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: Facebook/Caface_seoul

6. Pas buat ngopi bareng temen.

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: jadagram.com

7. Sama pasangan lebih romantis.

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: seoulsearching.net

8. Apaan tuh?

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: smash.com

9. Yang jomblo jangan baper, ya...

latte selfie berbagai sumber

foto: smash.com

10. Eh... ada si Kitty.

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: smash.com

11. Cantik nggak?

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: smash.com

12. Dijamin bebas sianida.

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: theseoulofseoul.net

13. Bebas gaya, deh.

Latte Art © 2016 brilio.net

foto: youtube.com

Ingin tahu bagaimana CaFace Cafe melayani foto selfie pelanggan? Simak deh, video yang diunggah vlogger Megan Bowen seperti dilansir brilio.net dari smash.com, Kamis (17/11).

Nah, kalau ini video di Let’s Cafe.

RECOMMENDED