Brilio
Discover the best food

6 Sajian kopi dengan kreasi unik & cita rasa kekinian, kamu wajib coba

Hits

6 Sajian kopi dengan kreasi unik & cita rasa kekinian, kamu wajib coba

Agar tidak ketinggalan zaman, beberapa kopi juga dikreasikan dengan berbagai toping kekinian yang unik dan lucu.

Home » Hits

22 Februari 2018 22:35, Annisa Amalia Hapsari

Brilio.net - Rasanya tidak salah mengatakan jika kopi saat ini sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat. Bahkan bagi sebagian orang sehari tanpa menikmati minuman bercita rasa pahit keasaman ini akan terasa ada yang kurang.

Kafein yang terkandung di dalam kopi memang dikenal dapat membantu seseorang untuk semakin bersemangat dan mengusir rasa kantuk sehingga membuatnya banyak digemari.  

Minuman kopi yang biasa kamu nikmati saat ini berasal dari seduhan biji kopi yang telah disangrai dan dihaluskan menjadi bubuk. Biji kopi ini tentunya berasal dari pohon kopi. Untuk pohon kopinya sendiri, terdapat dua varietas yang dikenal secara umum yaitu kopi robusta dan kopi arabika.

Selain rasa dan aromanya yang khas, kopi juga ternyata dapat menurunkan risiko terkena berbagai penyakit seperti kanker dan diabetes.

Saat ini minuman kopi yang ada sangatlah beragam jenisnya. Mulai dari espresso hingga frappe yang biasa disajikan dingin. Agar tidak ketinggalan zaman, beberapa kopi juga dikreasikan dengan berbagai toping kekinian yang unik dan lucu. Tak jarang para pembuat kopi pun mulai berinovasi dengan menambah campuran minuman lain pada kopi.  

Dilansir dari berbagai sumber, Kamis (22/2), brilio.net sudah merangkum 6 kreasi kopi unik dan juga kekinian yang pastinya wajib kamu coba deh.

1. Kopi glitter.

6 Kreasi kopi © 2018 Istimewa

foto: Instagram/@coffeebydibella

Kalau coffee latte dengan hiasan art 3D sih udah biasa, tapi kalau latte yang ditaburi glitter warna-warni gini kamu udah coba belum? Tenang aja bubuk glitter yang digunakan emang bisa untuk dimakan kok.

2. Crosspresso.

6 Kreasi kopi © 2018 Istimewa

foto: Instagram/@jktfoodbang

Nggak cuma glitter, sekarang kamu bisa menikmati secangkir espresso dengan tambahan toping croissant yang dilapisi nutella. Rasa pahit dari espresso dan manisnya croissant juga nutella jadi suatu perpaduan yang ciamik banget nih.

3. Frappe Unicorn.

6 Kreasi kopi © 2018 Istimewa

foto: sweetyhigh.com

Sajian dingin dari kopi espresso, yaitu frappe kini hadir dalam warna yang seru banget kayak gini. Minuman jenis ini biasa disebut frappe unicorn. Tahu dong kenapa dinamakan unicorn?

4. Cookie shot.

6 Kreasi kopi © 2018 Istimewa

foto: Instagram/@xcoffee.id

Kalau kopi yang satu ini pasti kamu sudah nggak asing lagi kan? Cookie shot emang sempet hits banget nih di media sosial. Gelasnya yang terbuat dari cookies bisa kamu makan juga lho. Jadi nggak perlu khawatir nambah cucian gelas deh.  

5. Thai tea espresso.

6 Kreasi kopi © 2018 Istimewa

foto: wongnai.com

Selain dengan toping makanan, kopi juga ada yang dicampur dengan minuman lain lho, yaitu thai tea. Ya, minuman yang tengah hits ini ternyata juga nikmat jika dicampur dengan espresso. Kebayang nggak sih manisnya thai tea bercampur sama pahitnya kopi espresso?

6. Monocone.

6 Kreasi kopi © 2018 Istimewa

foto: Instagram/@xcoffee.id  

Nggak cuma cookie shot aja yang jadi hits di media sosial, kopi yang disajikan dalam cone es krim kayak gini juga nggak kalah ngetren lho. Minuman kopi jenis ini dikenal dengan sebutan monocone. Sudah pernah coba belum nih?

RECOMMENDED

(brl/ton)
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    50%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    50%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article
  • Copied

To:

Cc:

Subject:

6 Sajian kopi dengan kreasi unik & cita rasa kekinian, kamu wajib coba.
Agar tidak ketinggalan zaman, beberapa kopi juga dikreasikan dengan berbagai toping kekinian yang unik dan lucu.
https://brilicious.brilio.net/hits/6-sajian-kopi-dengan-kreasi-unik-cita-rasa-kekinian-kamu-wajib-coba-1802229.html
SEND
Loading...

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES

TOP