Brilio
Discover the best food

5 Kuliner serba hitam dari charcoal, kamu sudah coba yang mana?

Hits

5 Kuliner serba hitam dari charcoal, kamu sudah coba yang mana?

Rasanya nggak pahit kok!

Home » Hits

22 Februari 2018 07:01, Annisa Amalia Hapsari

Brilio.net - Beberapa tahun terakhir, dunia kuliner diramaikan dengan makanan serba hijau yang terbuat dari green tea ataupun matcha. Namun belakangan ini ada pemandangan yang berbeda di dunia kuliner, kini mulai sering terlihat makanan atau minuman dengan warna serba hitam pekat. Usut punya usut ternyata warna hitam ini didapatkan dari bahan bernama charcoal.

Charcoal atau yang lebih sering dikenal dengan arang aktif ini merupakan karbon atau zat arang yang dihasilkan dari bahan-bahan alami. Tapi jangan samakan dengan arang yang digunakan untuk membuat bara api karena dalam pembuatan makanan arang yang dipakai adalah arang bambu alias bamboo charcoal yang biasanya tersedia dalam bentuk pil atau bubuk.

Meskipun tampilan hitam pekat yang diberikan arang bambu ini unik dan sedikit mengerikan, namun zat ini aman untuk dikonsumsi. Pasalnya arang jenis ini adalah zat karbon yang sudah melalui tahap proses pemurnian, sehingga tidak mengandung zat kimia lain.

Dari banyaknya kuliner serba hitam yang kini tengah hits di dunia kuliner dan media sosial, brilio.net sudah merangkum 5 makanan dan minuman yang menggunakan charcoal dalam pembuatannya yang dilansir dari berbagai sumber, Rabu (21/2).

1. Charcoal Pizza.

5 Kuliner serba hitam © 2018 Istimewa

foto: dailymail.co.uk

Panganan asal Italia ini ternyata juga nggak mau ketinggalan mengikuti tren makanan serba hitam. Rasa charcoal pizza ini tidak berbeda dengan pizza pada umumnya, hanya saja roti pizzanya berwarna hitam. Masih satu saudara dengan pizza, kini calzone juga hadir dengan varian charcoal.

 

2. Es krim charcoal.

5 Kuliner serba hitam © 2018 Istimewa

foto: vanillacrunnch.com

Siapa sih yang nggak suka dengan es krim? Dessert manis dan lembut yang satu ini biasanya berwarna putih, pink dan cokelat. Tapi sekarang kamu bisa coba sensasi baru dengan mencoba es krim warna hitam yang pekat. Yuk cobain!

 

3. Charcoal Milk.

5 Kuliner serba hitam © 2018 Istimewa

foto: pergikuliner.com

Tak berbeda jauh dengan es krim, warna susu pada umumnya juga terdiri dari putih, pink dan cokelat. Biar beda dengan yang lain sekarang susu juga tersedia dalam varian charcoal dengan warna hitam. Kebayang nggak tuh rasanya minum susu warna hitam?

 

4. Donat Charcoal.

5 Kuliner serba hitam © 2018 Istimewa

foto: hellogiggles.com

Kuliner serba hitam lainnya adalah donat charcoal. Walau warna donatnya hitam, tapi rasa dan teksturnya tetap sama kayak kebanyakan donat pada umumnya kok. Jadi nggak usah khawatir, malah kamu bisa jadi hits kalau makan dan posting donat yang satu ini.

 

5. Burger Charcoal.

5 Kuliner serba hitam © 2018 Istimewa

foto: imstillhungry.net

Bisa dikatakan burger charcoal ini merupakan pelopor dari kuliner serba hitam yang kini sedang ngetren. Burger ini cuma bagian rotinya saja yang hitam sedangkan isiannya tetap seperti yang terdapat pada burger lainnya.

RECOMMENDED

(brl/del)
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    50%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    33%

  • Sedih

    17%

  • Marah

    0%

Share This Article
  • Copied

To:

Cc:

Subject:

5 Kuliner serba hitam dari charcoal, kamu sudah coba yang mana?.
Rasanya nggak pahit kok!
https://brilicious.brilio.net/hits/5-kuliner-serba-hitam-dari-charcoal-kamu-sudah-coba-yang-mana-180221l.html
SEND
Loading...

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES

TOP